Uma cenoura no copo e outra no prato: Krug apresenta nova safra de champagnes e homenageia ingrediente surpreendente

Maison francesa lança Krug 2011, Rosé 29ème Édition e Grande Cuvée 173ème Édition no Brasil e coloca a cenoura no centro da mesa com chefs do mundo todo

Não é exagero dizer que a Krug gosta de ir além da taça. A Maison francesa, referência quando o assunto é champagne de altíssimo padrão, acaba de lançar três novas edições no Brasil — Krug 2011, Krug Rosé 29ème Édition e Krug Grande Cuvée 173ème Édition — e, junto delas, traz um novo capítulo do projeto Krug in the Kitchen, que propõe harmonizações criativas com um único ingrediente. O eleito de 2025? A cenoura.

Sim, ela mesma. Democrática, versátil e doce na medida, a cenoura virou musa de chefs renomados convidados pela Krug para explorar combinações inusitadas com os rótulos da marca. Tostada, glaceada ou purê, ela revela novas camadas sensoriais quando unida às notas frutadas, cítricas e tostadas dos champagnes.

Mas vamos à taça.

Krug 2011 
Krug 2011 

Krug 2011 é um vintage raro, que traduz a personalidade de um ano contraditório em Champagne. A mistura climática — calor, chuva, frio e colheita precoce — rendeu um blend expressivo com 46% Pinot Noir, 37% Chardonnay e 17% Meunier. O resultado é um champagne amplo, vibrante e complexo, com aromas de damasco, frutas cozidas, mel e um toque de flor de sal no final.

Krug Grande Cuvée 173ème Édition
Krug Grande Cuvée 173ème Édition

Já a Krug Grande Cuvée 173ème Édition é o retrato do que a Maison chama de “a mais generosa expressão do champagne”. São 150 vinhos de 13 safras diferentes, com base na colheita de 2017. O blend traz frutas em calda, brioche, pêssego, baunilha e um final refrescante de limão. Uma sinfonia líquida que convida à criatividade — inclusive nas combinações com especiarias e vegetais como, claro, a cenoura.

Krug Rosé 29ème Édition
Krug Rosé 29ème Édition

Por fim, o Krug Rosé 29ème Édition é um champagne feito para desafiar padrões. Criado em 1976 como um rosé para não conformistas, ele combina vinhos de cinco anos distintos e leva 11% de vinho tinto de Pinot Noir, que adiciona estrutura e emoção à mistura. Com notas de morango, framboesa, ameixa e laranja sanguínea, o rosé acompanha carnes de caça, pratos condimentados e vegetais intensos.

No projeto Krug in the Kitchen, que já homenageou cebola, limão e batata em edições anteriores, a cenoura é explorada como protagonista de experiências gastronômicas ao redor do mundo. Combinada aos rótulos da Maison, ela ganha ainda mais brilho — seja no prato ou na taça.

Roda a taça e quer saber mais sobre o mundo dos espumantes e champagnes? Corre lá em ondebeber e vem brindar com a gente.

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