5ª edição do evento leva drinks autorais e releituras de clássicos para oito capitais brasileiras durante todo o mês de agosto
Pelo quinto ano consecutivo, Jim Beam e Maker’s Mark realizam o Circuito Bourbon, que leva drinks especiais preparados com os dois Bourbons para mais de 200 bares em São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Belo Horizonte, Goiânia, Brasília, Curitiba e Florianópolis.
Durante todo o mês de agosto, a ação transforma o calendário da coquetelaria nacional, destacando a criatividade de bartenders locais e reforçando o posicionamento dos rótulos do portfólio da Suntory Global Spirits.
Nos bares participantes, o público encontra drinks autorais e versões de clássicos preparados com os protagonistas da ação. Jim Beam, reconhecido por sua versatilidade, aparece em coquetéis refrescantes que incluem Jim Beam Honey, Jim Beam Apple, Jim Beam Rye, Jim Beam Black 7 anos e o recém-lançado Jim Beam Black Cherry.
A novidade do ano, Jim Beam Black Cherry, é o único Bourbon com sabor cereja do mercado nacional, combinando o clássico Jim Beam com licor natural de cereja preta. Em sua estreia no Circuito Bourbon, poderá ser degustado em bares selecionados de todo o país.
Já o tradicional Maker’s Mark proporciona uma experiência sensorial mais sofisticada, com receitas como Gold Rush, Old Fashioned, Manhattan e releituras que exploram seu perfil aveludado e adocicado, resultado do uso do trigo vermelho de inverno na receita. O destilado mantém até hoje técnicas artesanais de fabricação e sua icônica cera vermelha no gargalo da garrafa.
“O Bourbon vem ganhando protagonismo no Brasil, impulsionado pela curiosidade dos consumidores por novos sabores e experiências na coquetelaria. Vemos o Circuito crescer significativamente em alcance e adesão, isso reforça a categoria como um símbolo de sofisticação e experimentação na coquetelaria nacional”, afirma Lizandra Freitas, Diretora Geral da Suntory Global Spirits na América Latina.

Crescimento da categoria no Brasil
O consumo de Bourbon no país vem ganhando força, e esta edição do Circuito Bourbon dobrou o número de bares participantes em relação ao ano passado. A ação faz parte de um movimento global de valorização da categoria, reforçando o compromisso da Suntory com a coquetelaria e com a construção de marca no Brasil.
Além da ativação nos bares, o evento também inclui ações no e-commerce e supermercados, ampliando o contato com o consumidor e promovendo experimentação e educação sobre a categoria em diferentes frentes.
Destaques por cidade
São Paulo
- Jim Beam: Água e Biscoito | Jim Beam Black Cherry & Coke | R$ 38
Cervejaria Mafiosa | Jim Beam Black Cherry & Coke | R$ 38
Cordial | Dark Storm (Apple Mule) | R$ 28 - Maker’s Mark: Cascasse | Maker’s Rose | R$ 48
Bernacca | Paper Plane | R$ 50
Makoto | Ginza | R$ 45
Rio de Janeiro
- Jim Beam: BBQ Lagoa | Jim Beam Mule | R$ 45
Mãe Joana | Jim Beam Cherry & Cola | R$ 37
Arp Bar | Jim Beam Cherry & Cola | R$ 35 - Maker’s Mark: Liz Cocktail & Co | Açaí | R$ 45
Blue Blazer | Pink Pork Cocktail | R$ 42
Francese Brasserie | French 95 | R$ 41
Belo Horizonte
- Jim Beam: Tom Cozinha | Jim Beam Mule | R$ 28
Babel BH | Jim Beam Cherry’n Coke | R$ 21
Bar Palito | Jim Beam Mule | R$ 30 - Maker’s Mark: Amy Winebar | Rickstasy | R$ 58
Bença Bençoi | Old Fashioned | R$ 34,50
Madame Geneva | O Melhor Old Fashioned de BH
Goiânia e Brasília
- Jim Beam: Shiva Alt Bar (GO) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$ 29,90
Weiler Hamburgueria (GO) | Jim Beam Honey Lemonade | R$ 30
Point (GO) | Jim Beam Mule | R$ 25 - Maker’s Mark: Restaurante Faro (DF) | Manhattan | R$ 44
SS Gastrobar (DF) | Making Gold | R$ 47
Briga de Galo (GO) | Fellini | R$ 34
Florianópolis e Curitiba
- Jim Beam: Macro Bar (PR) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$ 36
Savas (SC) | Jim Beam Mule | R$ 35
Cereja Bar (SC) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$ 35 - Maker’s Mark: Ferro (SC) | Remember The Mine | R$ 35
TAJ (PR) | Manhattan | R$ 40
Delfino 156 (SC) | Paper Plane | R$ 40
Mais informações e a lista completa de bares participantes no Instagram: @jimbeambr e @jornadamakers.

