Conheça as cervejas premiadas na Etapa Sul da Copa Cerveja Brasil

Todos os 97 medalhistas se classificaram para representar a região Sul na final nacional, em outubro, em São Paulo

Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) realizou neste sábado (13), em Porto Alegre, a premiação da 5ª Copa Cerveja Brasil – Etapa Sul, que destacou os melhores rótulos produzidos no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

O grande destaque foi a Quadruppel 277 – Amburana, da 277 Craft Beer (Foz do Iguaçu-PR), eleita a melhor cerveja do concurso e vencedora da medalha de ouro Best of Show. O rótulo de estilo belga foi maturado em tonel de amburana, madeira típica do Brasil utilizada anteriormente para cachaça.

A prata ficou com a Ein Schonner Therese, estilo Oktoberfest/Festbier, da Cervejaria Stannis (Jaraguá do Sul-SC). Já o bronze foi para a Tendel Belgian Pale Ale, da Cervejaria Tendel (Joaçaba-SC).

No total, foram distribuídas 97 medalhas: 36 de ouro, 32 de prata e 29 de bronze. A lista completa pode ser consultada no perfil da Abracerva no Instagram (@abracervaoficial).

“Celebramos o volume recorde de inscrições e a qualidade das amostras. O resultado do Best of Show ilustra bem a diversidade, com uma Oktoberfest leve e de baixa fermentação ao lado de uma Quadrupel potente e de alta fermentação, cuja versão já conquistou medalha de ouro na World Beer Cup”, destacou Juliana Behr, diretora do concurso.

Final nacional em outubro

Os medalhistas de todas as etapas regionais — Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste, Norte e Sul — disputarão a grande final em outubro, em São Paulo.

As cervejas premiadas com ouro nessa etapa final terão inscrições garantidas para a World Beer Cup 2026, nos Estados Unidos, considerada a mais prestigiada competição cervejeira do mundo.

Além disso, serão escolhidos os três melhores rótulos do Brasil entre os vencedores de ouro, que receberão o título de melhores cervejas artesanais do país.

As avaliações seguem padrões internacionais, feitas às cegas por sommeliers, juízes e mestres cervejeiros, considerando aparência, aroma, sabor, carbonatação, corpo, textura e impressão geral de cada estilo.

Congresso Cerveja Brasil

Integrando o road show Conexão Cerveja Brasil, a Abracerva realizou na sexta-feira (12) o Congresso Cerveja Brasil – Etapa Sul, no Instituto Caldeira, em Porto Alegre.

Com entrada gratuita mediante doação de alimentos, o encontro reuniu especialistas para discutir tendências e inovações, como:

  • Lúpulos franceses e complexidade sensorial
  • Benefícios do consumo moderado de cerveja artesanal
  • Técnicas de produção de cerveja sem álcool
  • Hop water como tendência global
  • Novas leveduras híbridas

O evento contou com especialistas da Hop France, Globalfood, Kalsec, Lallemand e da UFRGS, além do apoio de Sebrae, Abralatas, Academia da Cerveja e AGM.

TAGGED:
Compartilhe este artigo