Você acha que cerveja e sobremesa não combinam? A Baden Baden está pronta para te surpreender com a websérie Doces Harmonizações. O projeto, que estreou no dia 9 de outubro, leva os fãs de cerveja a uma jornada que vai muito além do óbvio, com uma proposta de harmonizar estilos de cervejas artesanais com sobremesas criadas por grandes nomes da confeitaria.
A série traz chefs renomados como Elisa Fernandes, vencedora do MasterChef Brasil, Saiko Isawa, premiada como Best Pastry Chef da América Latina, e Lucas Corazza, conhecido do Que Seja Doce, além de outros convidados que misturam técnica e criatividade. Em cada episódio, eles apresentam uma nova combinação, como a Torta Basca com Geleia de Maracujá harmonizada com a Baden Baden IPA.
Cerveja e sobremesa: uma combinação improvável?
Historicamente, a harmonização com cervejas sempre foi dominada pelos pratos salgados. Mas a websérie da cervejaria está aqui para provar que os doces também merecem seu espaço no universo cervejeiro. “A combinação de sabores intensos e contrastantes pode revelar nuances incríveis tanto da cerveja quanto da sobremesa”, comenta Patrícia Sakakura, sommelière do Grupo HEINEKEN.
Com mais de 120 estilos de cervejas disponíveis, a série explora diversas possibilidades: desde a acidez da Baden Baden IPA com sobremesas frutadas até a intensidade da Doppelbock com doces à base de caramelo e café. A sommelière também dá a dica para quem quer experimentar em casa: “Sempre prove a sobremesa e a cerveja separadamente antes de unir os dois no paladar”.
Uma experiência inovadora para o paladar
A cada novo episódio, uma nova receita é apresentada, proporcionando aos espectadores um mergulho nas nuances de sabores que só uma boa harmonização pode oferecer. Além de promover uma forma diferente de apreciar a cerveja, a série também destaca a importância de conhecer cada detalhe dos estilos de cerveja na hora de escolher o acompanhamento perfeito.
Curioso para saber mais? Confira o primeiro episódio com a receita da Torta de Morango da chef Laura Miranda aqui.